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 CLAFOUTIS DE COURGETTE A LA MENTHE ET MOZZARELLA

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AuteurMessage
*Oum Mohamed*
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*Oum Mohamed*


Nombre de messages : 168
Localisation : Sur la Terre d'Allah swt
Date d'inscription : 15/10/2007

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MessageSujet: CLAFOUTIS DE COURGETTE A LA MENTHE ET MOZZARELLA   CLAFOUTIS DE COURGETTE A LA MENTHE ET MOZZARELLA EmptySam 26 Jan - 16:56





CLAFOUTIS DE COURGETTE A LA MENTHE ET MOZZARELLA 11041710
CLAFOUTIS DE COURGETTE A LA MENTHE ET MOZZARELLA Po11


CLAFOUTIS DE COURGETTE A LA MENTHE ET MOZZARELLA Ecarte588-1

Pour 5 personnes


Pâte à clafoutis :

70g de farine si vous souhaitez une texture flan (clafoutis moins compact)
130g de farine si vous souhaitez un clafoutis plus ferme
2 oeufs
1/3 de litre de lait
1 cuiller à soupe de feuilles de menthe fraîche, ciselées
sel, poivre

Garniture aux courgettes :

3 courgettes moyennes
70 à 100g de feta au naturel ou mozzarella
10 olives noires (facultatif)
1 cuiller à soupe d'ail en poudre
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Préparation :


Emincer les courgettes en rondelles régulières, pas trop épaisses. Coupez ces rondelles en 2 si vous le souhaitez. Les faire revenir à feu doux dans une cuiller à soupe d'huile d'olive avec ail en poudre, sel et poivre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

Couper la féta ou la mozzarella en petits cubes. Réserver.

Couper les olives en rondelles. Réserver

Préparer la pâte en mélangeant : farine, lait, oeufs, sel, poivre et menthe ciselée. Bien fouetter pour obtenir une pâte parfaitement homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat ou 5 ramequins.

Disposer au fond du plat ou des ramequins, les rondelles de courgettes (si elles ont rendu trop d'eau, veiller à bien égoutter dans une passoire), parsemer des rondelles d'olives noires et des petits dés de féta/mozzarella.

Verser dessus la préparation de pâte.

Enfourner à 180°C - à surveiller car la durée de cuisson dépendra des moules employés. (1/4 d'heure à 20 minutes environ)

Déguster chaud, tiède ou froid.





Bonne apetit.
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